С 2015 года в Ростовской области глав администраций будут выбирать по новой схеме

Политика >> 12.07.2014
С 2015 года в Ростовской области глав администраций будут выбирать по новой схеме
Несколько городов Российской Федерации избрали для себя новый вид выбора главы администрации. Среди них представители Ростовского региона: Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Донецк, Каменск-Шахтинский. Новая схема начнет работать с 2015 года. Кандидаты на пост главы будут формироваться конкурсной комиссией. С таким заявлением выступил вице-губернатор Александр Ищенко.

В состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации города войдут представители, назначенные губернатором и депутаты городской думы. В соотношении один к одному. По мнению властей, оценивая работу главы города, депутаты возьмут на вооружение наказы избирателей. Если возникнет необходимость, то в этом случае, думой может быть принято решение досрочно прекратить полномочия главы администрации.

Александр Ищенко считает, что таким образом удастся уйти от чрезмерной политизации на муниципальном уровне управления. В период выборов, кандидаты не скупятся на привлекательные лозунги и громкие обещания. Складывается впечатление, что довольно сложные проблемы легко решаемы. Но с окончанием выборов, перед руководителем встают конкретные хозяйственные проблемы, которые необходимо решать. А как их можно решать, если подобного опыта нет. Решение найдется только в одном случае, в случае правильного и грамотного управления территорией.

Привлекательна и финансовая сторона нововведения. Таким образом удастся сэкономить около 150-200 миллионов рублей. А эти средства будут направляться на развитие городов и улучшение жизни их граждан.

Правда с этой инициативой согласны не все. Депутат местной гордумы от партии «Справедливая Россия» Александр Иванов считает, что таким образом нарушается право граждан на их волеизъявление путем голосования. Это в свою очередь противоречит Конституции РФ.

Зампредседателя политической партии «Патриоты России» Надежда Корнеева уверена, что это создаст напряженную ситуацию между городскими властями и жителями.

Отрицательно относится к отмене выборов и Сергей Миронов, возглавляющий «Справедливую Россию» . Он уверен, что народ должен решать, путем выборов, кто возглавит городскую администрацию. Причем так должно быть во всех российских городах. Исключений здесь быть не должно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить