Такого массового митинга против пенсионной реформы Астрахань не видела со времён голодовки Шеина

Политика >> 30.06.2018
Такого массового митинга против пенсионной реформы Астрахань не видела со времён голодовки Шеина
Сквер Кирова был забит до отказа, несмотря на 40-градусную жару. А астраханцы всё шли и шли сюда, чтобы выразить свой протест против пенсионной реформы.

Количество пришедших сюда на митинг было доказательством того, что пенсионный возраст тревожит жителей Астрахани куда больше, чем, скажем, половодье или урезание ветеранских льгот.

Участие в этой протестной акции принимали не только сторонники каких-то партий или движений, а и обычные горожане. В едином порыве (что бывает крайне редко) против такой инициативы правительства РФ выступали и представители состоящей в региональном парламенте оппозиции.

Депутаты Астраханской облдумы пришли сюда, чтобы показать, что они с людьми, что будут отстаивать их интересы, потому что и они выражают протест. По словам Петра Кириллова (фракция ЛДПР), допустить принятия закона, который предлагается, нельзя и потому тоже, что большая часть мужчин, по статистике, до пенсии просто не доживут.

В тех оппозиционных митингах, которые раньше проводились в Астрахани, было заметно возрастное деление, то есть собиралась либо молодёжь, либо пенсионеры. Но на этом митинге были и те, и другие. Почему этот вопрос волнует даже тех, кому ещё очень далеко до пенсии, лучше всего с трибуны объяснил Олег Шеин, который, являясь депутатом Госдумы, входит в число организаторов данного митинга. Так вот, молодёжь, по словам Шеина, рассчитывает на то, что получит повышение, а пенсионной реформой оно автоматически откладывается на лет-так 5-8, потому что именно на такой срок будет перенесён выход на пенсию сотрудников, которые эти должности занимают.

Кстати, этот митинг, как говорят, — не последний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить