Подготовку к выборам парламента Калмыкии сопровождали судебные процессы

Политика >> 07.09.2018
Подготовку к выборам парламента Калмыкии сопровождали судебные процессы
Не совсем ясно политологам и то, кто станет во главе нового калмыцкого парламента, потому что, несмотря на большие шансы, которые есть у опытных политиков, молодое поколение тоже уже хочет оказывать влияние на будущее Республики.

Что касается предвыборной кампании в Калмыкии, то её эксперты назвали «вялотекущей». И объяснили это тем, что теледебаты мало кто из жителей региона смотрел, потому что телевидение почти у всех — спутниковое, а там местных каналов нет.

И по поводу судов. Например, не добились участия в выборах представители «Коммунистов России». Кандидаты этой партии были сняты с предвыборной гонки в конце августа. Суд Калмыкии увидел нарушения, которые были допущены на этапе выдвижения претендентов.

Вначале иск об отмене регистрации удовлетворил Верховный суд Республики, а потом это решение поддержали и в Верховном суде РФ. Дело в том, что кандидаты, которые выдвигаются от партии, должны либо быть прописаны в регионе, либо постоянно проживать в нём. «Коммунисты России» просили дать им день, чтобы они могли предоставить доказательства второго требования, но суд им в этом отказал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить