Ученые утверждают: кофе полезен для здоровья почек

Политика >> 11.10.2018
лечение урологических заболеваний в израиле

Воздействие кофе на организм уже давно занимает умы ученых разных стран. Новые исследования подтвердили: чашка кофе в день помогает сберечь здоровые почки многие годы. Если все же необходимо лечение урологического заболевания, то израильские клиники способны предоставить наилучшее качество терапии при различных диагнозах.

Кофе для здоровья почек: вредно или полезно?

Если вы выпиваете минимум чашку кофе ежедневно, хотим вас поздравить: вполне вероятно, что такая привычка поможет сберечь здоровье почек еще в течение многих лет.

Ученые из Кореи осуществили масштабное исследование: около 9000 человек в течение 11 лет исследований. У участников были исследованы почечная функция вместе с изменениями зависимо от объема потребляемого за сутки и в течение недели кофе.

Было обнаружено, что у употреблявших по чашке этого напитка ежедневно, на 24% реже формировалась хроническая болезнь почек в перспективе. А 2 чашки кофе в сутки и больше "предохраняли" от ХБП примерно на 20%.

Довольно неожиданно, не так ли? Обычно принято полагать, что кофе вреден для сердечно-сосудистой системы, давления, то есть для почек, казалось бы, он тоже вреден. Однако в действительности все не так.

Подобную информацию было получено и вследствие нового исследования американских ученых с 20 годами работы и 14000 человек. Кофе стал фактором защиты в ходе формирования ХБП. Чашка этого напитка ежедневно понижает шансы оказаться на гемодиализе на 3%, если сравнивать с людьми, не потребляющими кофе.

Безусловно, к информации всегда следует относиться осторожно. Ученые ведут счет чашками, а не весом кофеина. А чашки у людей неодинаковы: у кого-то 100 мл эспрессо, у кого-то 400 мл американо.

Наиболее эффективные способы лечения урологических заболеваний в Израиле

В передовых урологических клиниках Израиля с успехом проводят сложное лечение разных повреждений мочевыводящих органов. К специалистам этой страны, как отмечают сотрудники МЦ Меир, нередко обращаются уже при достаточно запущенном процессе, что обуславливает необходимость применения самых передовых способов терапии. Качественное лечение здесь берет свое начало с дифференциальной диагностики. В большей части случаев израильским докторам достаточно клинического анамнеза в привезенной медицинской документации. Если показатели недостоверны, могут быть назначены также дополнительные анализы для уточнения диагноза. При лечении урологических болезней в израильских клиниках прибегают к таким методикам как:

  • Брахитерапия. Данный вид радиотерапии при раке простаты считается более результативным и легким, если сравнивать его со стандартной радиотерапией, так как такое лечение дает возможность облучить нужный участок без влияния на организм пациента в целом. При такой процедуре в атипичные структуры внедряют радиоактивные зерна, и те создают местное излучение (оно не распространяется на ближайшие нормальные ткани).
  • Трансуретральная вапоризация - актуальная методика борьбы с аденомой простаты, позволяющая избегать открытого оперирования на этом органе. Чрезмерно увеличившиеся ткани органа выпаривают посредством лазера либо же переменного электротока. Операцию проводят сквозь мочеиспускательный канал, используя эндоскоп.
  • Разные методики устранения почечных камней. Врачи Израиля владеют как малоинвазивными, так и нехирургическими методиками дробления камней, если диагностирована мочекаменная болезнь. К безоперационным способам относят ударно-волновую литотрипсию, то есть измельчение с использованием ультразвука. Данный способ лечения урологических болезней результативен и безопасен.
  • Склеротерапия при варикоцеле. Ученые говорят о том. что варикоцеле (т.е. варикозное расширение вен яичка) приблизительно в 50% всех ситуаций становится причиной бесплодия у мужчин. В израильских клиниках такую патологию излечивают посредством малотравматичного метода склеротерапии, состоящего в том, что в вену вводится особенное вещество – склерозант, вслед за чем идет заращение просвета сосуда, а обратного венозного поступления крови к органу не происходит, проявления заболевания пропадают.
  • Чрескожная биопсия яичка. Специалисты при лечении урологических заболеваний в Израиле проводят особые процедуры TESA, PESA для того, чтобы извлечь сперму для последующей работы с ней.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить