Теплый пол в Киеве – самый популярный вариант обогрева

Политика >> 08.11.2018
Теплый пол -самый популярный вариант обогрева

С каждым годом растут требования к комфорту современных квартир – наши соотечественники не хотят мириться с неудобствами и охотно выбирают самые прогрессивные решения, в том числе и в области отопления.

К примеру, теплые полы пользуются стабильно высоким спросом – это универсальная и необыкновенно практичная система обогрева, которая может успешно применяться как для локального подогрева пола с целью повышения комфорта, так и служить самостоятельной установкой отопления на замену малоэффективным и не слишком экономичным радиаторам либо конвекторам.

Основные преимущества теплого пола:

  • нагревательный элемент скрыт за напольным покрытием и не занимает место в помещении
  • оптимальное распределение тепла создает наиболее комфортные условия в нижней зоне и вблизи ног, что очень полезно для здоровья
  • отсутствие сквозняков и конвекционных потоков, поднимающих в воздух пыль
  • возможность высокоточного регулирования температуры благодаря отсутствию тепловой инерции
  • повышенная энергоэффективность и скорость прогрева
  • простота в монтаже, доступная стоимость, минимальная трудоемкость обслуживания

Теплый пол в Киеве – какой лучше

Всеми перечисленными достоинствами обладает электрический теплый пол, который является наиболее популярным вариантом. Его основа – нагревательный электрокабель особой конструкции, который укладывают «змейкой» по всей обогреваемой площади, предварительно залив основание из самовыравнивающейся массы и проложив слой фольгированного утеплителя, чтобы тепло не уходило через перекрытие.

Сверху кабель заливают бетонной стяжкой, а после ее застывания – настилают покрытие пола. Наиболее подходящий материал – керамическая плитка. Она хорошо проводит тепло, поэтому поверхность пола будет быстро разогреваться, а потери термической энергии сводятся к минимуму.

Также хорошо подходит для устройства теплого пола ковролин, ламинат или линолеум, а вот от покрытия из натурального дерева лучше отказаться – избыточное тепло может привести к его пересушиванию и растрескиванию.

Для автоматического поддержания температурного режима устанавливается термостат с выносным или встроенным термодатчиком – первый вариант сложнее в монтаже, но более эффективен, поскольку датчик можно разместить именно в той части пола, где наиболее важно поддерживать комфортную температуру.

Выбирайте в магазине электрики ElectricaShop практичный и комфортный теплый пол Киев – один раз попробовав, Вы уже не захотите больше мириться с недостатками традиционного отопления!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить