Пожарная опасность в Адыгее приравнена к четвертому классу с 1 августа 2014 года

Происшествия и криминал >> 31.07.2014
Пожарная опасность в Адыгее приравнена к четвертому классу с 1 августа 2014 года
Пожарную опасность в республике Адыгее сотрудники республиканского МЧС приравняли к третьему классу. За прошедшие сутки в республике зарегистрировано семь термоточек потенциального возникновения пожаров. Всего же с начала этого года было зарегистрировано двадцать семь мест возникновения пожаров, из них 12 были подтверждены данными с космической станции.

Как заявляют в пресс-службе управления МЧС республики Адыгеи, сегодня, 31 июля, обстановка пожарной опасности находится в норме и под контролем охранной службы.

Опасность третьего класса получила большая часть территории республики. Только по северным районам, по причине исключительно жаркой погоды, опасность пожаров держится на уровне четвертого класса. Это склоняется к неблагоприятному явлению, но причин для сильного беспокойства граждан нет, сообщается в пресс-службе.

Стоит отметить, что на территории республики Адыгея протяженность лесного массива составляет почти 240 тысяч гектар, а из них на почти 90 тысячах гектар расположен Кавказский государственный природный биосферный заповедник, который является крупнейшим горно-лесным заповедником Европы и имеет давнюю природоохранную историю. В связи с такой значимостью этой уникальной территории в планетарном масштабе, здесь на должном уровне развивается заповедное дело и соблюдаются все правила пожарной безопасности - охрана территории, научные исследования и обеспечение поддержки деятельности коллектива заповедника всеми слоями населения и службами по защите массива.

До сегодняшнего дня на территории Адыгеи не было зарегистрировано ни одного крупного пожара. В основном начинает гореть высохшая лесная подстилка или сухая трава, вызывающие низовые возгорания, которые быстро ликвидируются сотрудниками МЧС.

Не смотря на свои заявления, пресс-служба МЧС с 1 августа объявляет пожароопасность четвертого, самого высокого, класса и экстренное предупреждение. По этому поводу управление убедительно просит население осторожно обращаться с огнем, предупреждать обо всех возможных очагах возгорания, особенно это касается степной местности, где населенные пункты находятся в пожароопасной зоне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить