Житель Калмыкии, случайно застреливший знакомого на охоте, признан виновным

Происшествия и криминал >> 11.03.2019
Житель Калмыкии, случайно застреливший знакомого на охоте, признан виновным
Так решил Малодербетовский райсуд.

Трагедия произошла в 2017 году, в начале осени. Мужчины решили поохотиться на водоплавающую дичь на местном озере. Оба охотника находились в самодельной лодке, и расстояние между ними было от полуметра до метра.

И вот один из них, находясь в положении стоя, взял на прицел утку. Какое-то время он её держал на прицеле, но лодка пошатнулась, и он, не удержавшись на ногах, упал. В момент падения мужчина нажал на курок. Этим выстрелом он и убил товарища, попав ему прямо в голову.

Суд установил, что убийство это произошло непреднамеренно. Судью удалось убедить, что отношения между этими мужчинами были дружескими. Нашлись и свидетели, которые подтвердили, что в день убийства охотники не ссорились. Учёл суд и то, как повёл себя мужчина после того, как его знакомый упал в воду.

Виновного осудили условно. Этот человек, согласно приговору суда, обязан выплатить по 200 тысяч рублей компенсации каждому члену семьи погибшего, то есть четырём людям. Покрыть он должен будет и другие расходы, в том числе и те, которые касались погребения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить