Экспертизы о причинах пожара на Театральном спуске Ростова противоречат друг другу

Происшествия и криминал >> 22.04.2019
Экспертизы о причинах пожара на Театральном спуске Ростова противоречат друг другу
Областной Следком завершил расследовать уголовное дело, которое было возбуждено по факту пожара, произошедшего на Театральном спуске Ростова в августе 2017-го года. Фигурантами по данному делу проходят трое.

Так вот. Адвокат одного из подозреваемых обратил внимание на существование ряда несостыковок по данному делу. Изначально в заключении, предоставленном областными экспертами, говорилось, что причина пожара — это поджог.

Немного позже появляется вторая экспертиза. При этом эксперт, её проводивший, был одним и тем же. Но в ней уже было сказано, что к пожару привело короткое замыкание. Согласно второй экспертизе, частицы возгорания ветром перенесло через 17-этажки двух кварталов, и поэтому дома загорелись и там. Адвокаты заявляют, что выводы этой экспертизы противоречат законам физики, а расчёты и научные методики заменены на показания людей.

Защита настояла на том, чтобы была проведена независимая экспертиза. Её провели московские специалисты. И пришли к выводу, что фактически исследований по выявлению причин возгорания никто не проводил. Документ этот был приобщён к материалам дела, но допрашивать независимых экспертов следователи отказались.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить