В Калмыкии продолжают находить нарушения прав воспитанников школы-интерната

Происшествия и криминал >> 09.05.2019
В Калмыкии продолжают находить нарушения прав воспитанников школы-интерната
Имеется в виду нашумевшая история со школой-интернатом, которая расположена в Элисте. Там пребывают дети, которые отстают в умственном развитии.

Так вот. В интернате этом прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что с личных счетов 26 детей было снято на 437 тысяч рублей больше, чем положено на социальное их обслуживание. Под этим понятием подразумевается покупка для них одежды, обуви, мягкого инвентаря, постельных принадлежностей и т. д. В этой связи в суд подан иск по возмещению воспитанникам, которые являются недееспособными, всех сумм, которые незаконно с них удержали.

Ранее в этом же интернате сотрудники республиканской прокуратуры обнаружили, что детей, которые находились там на полном гособеспечении, содержали за счёт их же пенсий, которые полагались тем по инвалидности.

Проверкой было также установлено, что Минсоцразвития Калмыкии не утвердило тарифы на соцуслуги, которые должны быть предоставлены инвалидам. Уголовное дело по факту нарушений прав этих детей прокуратурой ещё не закрыто. А значит расследование будет продолжено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить