В Москве задержан подозреваемый в организации покушения на губернатора Бочарова

Происшествия и криминал >> 24.05.2019
В Москве задержан подозреваемый в организации покушения на губернатора Бочарова
Речь идёт о Евгении Ремезове. Операцию по задержанию криминального авторитета провели вчера сотрудники ФСБ. Тем не менее сейчас многие не исключают того, что Ремезов может оспорить свой арест. Он, кроме того, является фигурантом и других уголовных дел. Причём по ним он проходит не как обвиняемый.

Например, Ремезова самого чуть не застрелили в мае 2014-го, когда стреляли в Сергея Брудного. Пуля тогда попала Ремезову в лицо. И если Брудный умер, не доехав до больницы, то Ремезова потом ещё долго лечили за границей.

У Ремезова, как говорят, есть шанс, хотя и призрачный, выйти на свободу. Он был арестован Центральным райсудом вчера заочно. Но отсчёт срока меры пресечения, которую избрал суд, идёт с момента его задержания, то есть с 23 мая. Ремезов может подать апелляцию на пересмотр решения, заменив арест на домашний. Или на подписку.

В облсуд заявление Ремезов пока не подавал. Но у него на это есть ещё два дня.

Что касается организации покушения на Бочарова, в этом видят связь данного преступления с деятельностью губернатора по установлению порядка в Волгоградской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить