В Калмыкии растёт число преступлений, совершённых подростками

Происшествия и криминал >> 24.05.2019
В Калмыкии растёт число преступлений, совершённых подростками
Об этом говорилось на очередном форуме прокуратуры. Открывая его, Роман Тютюник, который является прокурором Калмыкии, отметил, что за полтора последних года в Республике наблюдается увеличение количества преступлений, которые совершены подростками. Если в прошлом году рост составил 34,8%, то в этом — уже 47%. При этом большая часть малолетних правонарушителей (83,3%) воспитывались либо в неполной семье, либо в многодетной.

Ситуация такова, что, как считает прокурор, требуется дать комплексную оценку того, как здесь проходят профилактические мероприятия, а также задействовать в них как можно большее число представителей гражданского сообщества. Прокуратура Калмыкии инициировала принятие и реализацию в Республике двухлетнего плана мероприятий, направленных на декриминализацию преступности в подростковой среде.

Кстати, в СК начали проверку драки, которая несколько дней назад произошла в Элисте между подростками и сотрудниками ЧОПа. При этом камера зафиксировала, как один из дерущихся подростков выхватил у охранника оружие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить