В Волгограде стоматолог сломал пациентке челюсть

Происшествия и криминал >> 07.06.2019
В Волгограде стоматолог сломал пациентке челюсть
У волгоградки заболел зуб, и она, естественно, обратилась за помощью к стоматологу. Врач осмотрел пациентку и отправил её на удаление. На первый взгляд — самая обычная процедура. Но что-то при этом пошло не так: ей начали рвать зуб настолько усердно, что сломали челюсть. Девушке после такого похода к врачу несколько месяцев пришлось лечиться у других специалистов. И за свои деньги.

Когда пациентка начала предъявлять претензии к стоматологической клинике, в которой ей нанесли увечье, там ответили, что она знала о возможных осложнениях. Но с такой позицией врачей та не смирилась и подала иск в суд на эту клинику.

Судом была назначена экспертиза. И она подтвердила, что девушке, действительно, была оказана некачественная медпомощь: в ходе операции врач из-за применения чрезмерной физической силы причинил пациентке травму.

Суд, на основании проведённой экспертизы, постановил, чтобы стоматологическая клиника выплатила этой девушке компенсацию в размере 70 тысяч рублей. Медиков этот вердикт не устроил, и они попытались обжаловать его в облсуде. Но и этот суд оставил прежний приговор в силе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить