В Волгограде начался судебный процесс по делу о крушении катамарана

Происшествия и криминал >> 17.06.2019
В Волгограде начался судебный процесс по делу о крушении катамарана
По этому нашумевшему делу фигурантами проходят Леонид Жданов и Дмитрий Хахалев. Последний, кстати, управлял катамараном и в момент трагедии погиб.

А Жданова привлекли к ответственности как директора лодочной станции, с которой отправлялся этот катамаран. И обвиняют его сразу по нескольким пунктам. Например, он должен был контролировать выход маломерных судов со своей станции и их возвращение, исправность судов, их пассажировместимость, грузоподъёмность и т. д. Следствие считает, что причиной крушения катамарана стало как раз отсутствие такого контроля.

А у Хахалева, который погиб, мало того, что не было навыков вождения судна, он управлял им, будучи пьяным. Да ещё и взял лишних людей на борт. Компания праздновала на катамаране чей-то день рождения. Катамаран шёл без каких-либо опознавательных знаков. В итоге его протаранила идущая навстречу грузовая баржа. Это столкновение привело к гибели 11 человек.

В поддержку Жданова, который не признаёт в случившемся своей вины, выступили местные предприниматели. Они обращают внимание на то, что в этой компании были сотрудники ГИБДД. Владельцы местных яхт-клубов говорят, что лодочные станции — это те же причалы, и их руководство не должно нести ответственность за «безудержное пьянство» во время движения судов, которое приводит потом к трагедиям на воде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить