В Астрахани, катаясь на катамаране, утонул 9-летний ребёнок

Происшествия и криминал >> 29.06.2019
В Астрахани, катаясь на катамаране, утонул 9-летний ребёнок
И произошло это вчера вечером, в окрестностях Городского острова. Тело мальчика, как говорят, водолазы уже нашли. В метрах в двухстах от Нового моста и примерно в 40 метрах от берега.

Утонувший мальчик катался на катамаране вместе с двумя своими братьями, самому старшему из которых было 23 года. Среднему брату было 16 лет. Катамаран взял в аренду старший, то есть 23-летний брат. И когда они плыли, 9-летний упал в воду. И спасти его братья не смогли.

При проверке собственника катамарана (который, кстати, проходит главным подозреваемым по этому делу) выяснилось, что мужчина не дал катавшимся спасательные жилеты. И что инструктаж с ними он тоже не проводил. Ещё одним грубейшим нарушением было то, что владелец катамарана допустил, чтобы на нём каталось три человека, хотя, согласно правилам, разрешено только два.

В настоящий момент хозяин катамарана уже задержан. Стоит вопрос по поводу избрания подозреваемому в этом преступлении меры пресечения. Дело это находится на особом контроле в областном СУ СК РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить