В Ростовской области огонь уничтожил 220 га озимых

Происшествия и криминал >> 09.07.2019
В Ростовской области огонь уничтожил 220 га озимых
Что касается причин пожаров, возникающих на донских полях, главных перечислено несколько. Одной из них названо неосторожное обращение с огнём, второй — неисправность уборочной техники. В этой связи в Ростовской области до середины осени действует противопожарный режим.

Сложившуюся на Дону пожарную обстановку из-за жары характеризуют как крайне неблагоприятную. Тем не менее причиной большей половины пожаров назван «человеческий фактор». Ни собственники земли, ни её арендаторы не уделяют того внимания обеспечению пожарной безопасности, которое требуется при уборке урожая.

В Пролетарском районе сразу сгорело, например, 55 га пшеницы. А всё из-за того, что был неисправен комбайн, и из него посыпались искры. Спустя пару дней огонь уничтожил 10 га пшеницы на одном из полей Сальского района. А там комбайнёр выбросил окурок из своей кабины.

В том же районе загорелся лес. И огонь оттуда перекинулся на поля. В этом случае перехлестнулись провода ЛЭП. И за считанные минуты пожар уничтожил 10 га озимых. Пожар в таком масштабе не произошёл бы, если бы арендатором земли заранее была проведена опашка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить