В гибели пчёл донские пчеловоды винят военных

Происшествия и криминал >> 19.08.2019
В гибели пчёл донские пчеловоды винят военных
А находилась огромная пасека, которая сгорела, в посёлке Верхнегрушевский, под Новочеркасском. Пока ехали пожарные, пасечники тоже не сидели сложа руки. Огонь они пытались потушить самостоятельно. Но поскольку был ветер, пламя очень быстро перекинулось на другие участки и полностью уничтожило пчелиное угодье. Погибло, как говорят, сто с лишним пчелосемей.

Пчеловоды утверждают, что ничего бы этого не случилось, если бы не расположенная поблизости военная часть. Там начали проводить учебные стрельбы, никого не предупредив. Из-за этого, как считают владельцы пасеки, поля и загорелись. Дело в том, что несколько полей используют здесь в качестве военных полигонов.

Кстати, ни в самой военной части, ни в МЧС официально никто ничего не комментирует. А между тем пчеловоды ищут, как законным способом возместить ущерб, причинённый им этим пожаром.

А не так давно о массовой гибели пчёл заявляли пчеловоды из разных регионов страны. И причиной такого мора называлось бесконтрольное применение ядохимикатов во время обработки полей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить