В обрушении склона «Волгоград-Арены» нашли виновного

Происшествия и криминал >> 30.08.2019
В обрушении склона «Волгоград-Арены» нашли виновного
И оказался им застройщик спортобъекта. Напомним, склон стадиона размыло почти сразу же, как только здесь завершился футбольный Чемпионат.

Ростехнадзор, а именно — Нижне-Волжское его управление, всю ответственность за такое обрушение возложило на «Спорт-Инжиниринг». Это госпредприятие выступало застройщиком «Волгоград-Арены». За нарушения, которые были допущены при её строительстве, организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей, которые, кстати, оспорить ей не удалось.

Ростехнадзор настаивает на том, что в момент, когда составлялась документация, застройщик не изменил проект, вследствие чего стадион оказался не защищён от природных явлений, которые стали для него разрушительными. Именно по этой причине склон стадиона дважды (один раз в 2018 году, второй раз — уже в этом) размывало, что привело к повреждению ливнёвок и пешеходных дорожек.

Застройщика обвиняют в том, что у него была необходимая информация относительно того, какая в Волгограде погода. И что он не мог не знать о том, что большая часть осадков выпадает здесь в виде непродолжительных, но достаточно сильных ливней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить