Названа окончательная причина страшного пожара на Театральном спуске Ростова

Происшествия и криминал >> 04.09.2019
Названа окончательная причина страшного пожара на Театральном спуске Ростова
Расследование уголовного дела по данному факту уже завершено. И как бы жители сгоревших дотла домов (а потерпевшими по данному делу признано 700 с лишним человек. — Прим.) ни настаивали на том, что их подожгли, версия насчёт умышленного поджога напрочь отвергнута. За сгоревшие 125 домов и смерть человека придётся отвечать электрикам и одной из местных чиновниц.

Обвиняемыми по делу проходят трое: замначальника райадминистрации, а также директор филиала «Донэнерго» и старший мастер.

В СК РФ говорят, что их сотрудники проверяли разные версии этого страшного пожара, включая и умышленный поджог. Так вот никакого подтверждения по последней версии у следствия нет.

В итоге причина пожара, которая объявлена окончательно, — это короткое замыкание, вследствие которого загорелась несанкционированная свалка бытового мусора.

Зато адвокаты обвиняемых говорят о наличии несостыковок по данному делу. И ссылаются на материалы первоначальной экспертизы, которую делал не кто-нибудь, а эксперт федеральной службы. Так вот. Там чёрным по белому написано, что причина пожара — это поджог.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить