В Элисте по факту падения ребёнка с недостроя заведено уголовное дело

Происшествия и криминал >> 30.09.2019
В Элисте по факту падения ребёнка с недостроя заведено уголовное дело
Речь идёт о недостроенной жилой 24-этажке, которую в 10-м микрорайоне Элисты купила одна из местных фирм. Летом этого года оттуда упал ребёнок. И рухнул он вниз прямо с железобетонной плиты. В итоге у ребёнка врачи диагностировали перелом позвоночника, причём в нескольких местах. Как он мог там оказаться, — именно это и выясняли органы прокуратуры.

Поскольку строительство на данном объекте не было завершено, доступ на эту территорию для посторонних должен быть, по требованиям безопасности, закрыт. С этим вопросом прокуратура обратилась к директору коммерческой фирмы, которая, собственно, и приобрела этот недострой.

Сотрудники городской прокуратуры направили материалы своей проверки в горотдел МВД, рассчитывая на то, что в отношении руководителя коммерческой структуры будет начато уголовное преследование. В результате дело на директора фирмы всё-таки возбудили. А проходит он по статье 118-й (часть 1-я) УК РФ, предусматривающей наказание за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить