Никто в Астраханском облсуде не заметил перевёрнутого вверх тормашками флага

Происшествия и криминал >> 01.12.2019
Никто в Астраханском облсуде не заметил перевёрнутого вверх тормашками флага
На это указали пользователи соцсетей, которые оказались более внимательными. Фото шикарного здания суда появилось в августе текущего года. Над ним развевался флаг. Только не совсем российский. От нашего он отличался очередностью полос. Там висел красно-сине-белый флаг, а не бело-сине-красный.

После шумихи в Интернете стали выяснять, как такое могло произойти. Оказалось, что перед ремонтными работами, которые проводились на мансарде здания, бригада рабочих сняла флаг. И повесила потом на место, не особо задумываясь об очерёдности цветов. Выяснилось, что вешал обратно флаг 58-летний житель Астрахани.

Его, между прочим, за это судили, вменив нарушение официального порядка применения Государственного флага РФ. И никаких смягчающих его вину обстоятельств найдено не было. Астраханец был оштрафован, но время на обжалование приговора у него ещё есть.

Что касается сотрудников суда, к ним никаких претензий, по закону, нет. Хотя, по мнению многих россиян, судьям тоже неплохо было бы подучиться, ведь перевёрнутым флаг провисел не один день.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить