На ароматизированный никотин уже «подсаживают» и астраханских школьников

Происшествия и криминал >> 02.12.2019
На ароматизированный никотин уже «подсаживают» и астраханских школьников
Его им продают прямо возле школ. Судя по всему, и здесь перешли на новый уровень продажи детям табачных изделий. Теперь школьникам предлагают то, что даже не нужно курить. Это — снюс, то есть никотин, расфасованный по пакетикам. Часто он состоит из ароматизаторов и подсластителей.

К слову, индивидуальная переносимость табака у подростков — разная. Одни медленно к нему привыкают, организм других тут же начинает его отторгать.

В одном из рейдов, проведённых в Астрахани, общественники убедились, что эту смесь легко может купить любой ребёнок. При контрольной закупке продавщица спросила только, исполнилось ли уже подростку 18-ть. При этом никаких документальных подтверждений утвердительному ответу не потребовала, а это является прямым нарушением законодательства.

В этой же торговой точке не только продавали табачные пакетики несовершеннолетним. Здесь же сбывали нелегальную табачную продукцию. Кстати, на федеральном уровне сейчас активно выступают за то, чтобы снюс продавали за километр от учебных заведений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить