Из детей, пропавших в Астрахани в 2019 году, не нашли только одного

Происшествия и криминал >> 13.01.2020
Из детей, пропавших в Астрахани в 2019 году, не нашли только одного
А в розыск подавали в минувшем году 191 ребёнка. И 71 из этого количества пропали из интерната или детдома. Остальные дети сбегали из дома. Но 190 человек нашли. Без вести пропавшим до сих пор числится астраханец 2002 г. р. Прошлым летом он ушёл на речку с другом. И пропал. Его друг говорит, что тот утонул, но тело молодого человека не нашли до сих пор.

Причиной ухода детей из дома, как рассказали в УМВД по Астраханскому региону, чаще всего бывает ссора с родителями. Среди других причин — плохие оценки, когда ребёнок боится идти домой, потому что знает, что его накажут. И нередко такие дети остаются ночевать у друзей, не сообщая об этом своим родителям. Распространённой причиной побега из дома молодых девушек становится «большая любовь». Но вот в «опасные прятки», как говорят в полиции, астраханские дети не играют.

А искать всех этих детей полицейским помогают волонтёры «Астрапоиска». Но они не просто подключаются к поискам. Добровольные помощники расклеивают объявления и бросают клич в соцсетях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить