Авария на водоводе оставила без воды жителей Майкопа и района

Происшествия и криминал >> 19.01.2020
Авария на водоводе оставила без воды жителей Майкопа и района
И хотя работы на месте аварии уже завершены, подачу воды в жилые дома обещают возобновить только завтра, но не раньше семи утра. Власти, по словам главы региона Мурата Кумпилова, организовали её подвоз, в том числе по больницам и социальным учреждениям.

Тем не менее завтра, 20 января, детсады и школы ни Майкопа, ни Майкопского района работать не будут. Это связано с тем, что после того, как все работы на месте прорыва водовода сделаны, нужно постепенно его наполнить. Только так, по словам специалистов, можно восстановить нормальное водоснабжение. А о том, что необходимые ремонтные работы завершены, сообщили сегодня, около пяти часов вечера.

Что касается причин аварии, Кумпилов перечислил несколько. И первой глава Республики назвал изношенность одной из веток группового водовода. Второй причиной является, по его словам, маловодье, которое наблюдается в горной части региона. Мурат Кумпилов также сказал, что в Адыгее уже строится новый водовод, который поможет решить эту серьёзную проблему.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить