Чем больше денег выделяется на волгоградские дороги, тем больше становится ДТП

Происшествия и криминал >> 03.02.2020
Чем больше денег выделяется на волгоградские дороги, тем больше становится ДТП
Так, в 2018 году на ремонт и безопасность дорог в Волгограде было потрачено 1,5 млрд рублей, в прошлом — ещё 2 млрд, а в итоге число аварий с пострадавшими в них выросло на 3%, раненых в ДТП стало на 7,9% больше, а количество погибших увеличилось на 1,6%. И в этом Аркадий Гершман, известный российский урбанист, видит противоречие, потому что, получается, что налоги, которые платят люди, идут на их же убийство.

Эксперт считает, что чем ровнее будут дороги, тем больше желающих будет ехать по ним на автомобиле. В результате будут образовываться заторы, а решит эту проблему — только лишь общественный транспорт.

Гершман говорит, что все дороги строят и ремонтируют в соответствии с ГОСТами, что априори не отвечает требованиям, которые касаются безопасности. И если вместо дороги, по его словам, будет «взлётно-посадочная полоса», там постоянно будут гибнуть люди. И пока, как говорит Гершман, каждое ДТП не будут разбирать так, как это делают в случае с авиакатастрофами, ничего и никогда, по сути, не изменится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить