Жителя Адыгеи посадили за аферу с гостиницей

Происшествия и криминал >> 09.02.2020
Жителя Адыгеи посадили за аферу с гостиницей
Майкопский райсуд вынес приговор одному из местных жителей по делу, которое заведено по факту мошенничества, совершённому в крупных размерах, и по фальсификации доказательств, которые предоставлены по гражданскому делу. Об этом пару дней назад сообщили в Генпрокуратуре.

Следствием было установлено, что в течение нескольких лет подсудимый путём обмана завладел комплексом гостиниц, которые находятся в Майкопском районе Адыгеи, а именно — в Гузерипле. Рыночная стоимость гостиничного комплекса была оценена в сумму, превышающую 53 млн рублей.

В рамках рассмотрения гражданского дела по существу подсудимым были предоставлены суду доказательства о том, что он якобы приобрёл право собственности на некоторую часть этого комплекса. В действительности же ничего этого не было.

Суд, согласившись с гособвинителем, дал подсудимому 5 лет колонии. Помимо срока, этот мужчина должен заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей и выплатить потерпевшим моральную компенсацию, потому что и их иски судом тоже все были удовлетворены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить