В Калмыкии посадили убийцу, оправданного присяжными

Происшествия и криминал >> 11.02.2020
В Калмыкии посадили убийцу, оправданного присяжными
И дали ему 13 лет. Речь идёт о местном 52-летнем жителе, который проходил обвиняемым по делу об убийстве, и которого оправдал суд присяжных.

Этот человек, согласно собранным против него доказательствам, выпивал вместе с другом. И в ходе застолья между ними произошёл конфликт, впоследствии переросший в драку. А закончилось всё убийством. Обвиняемый, по версии следствия, нанёс приятелю шесть ударов ножом, от которых тот погиб прямо на месте.

Человека, подозреваемого в данном преступлении, оправдали присяжные. Однако оправдательный приговор присяжных не устроил гособвинителя. И он подал апелляцию. После того, как апелляционное представление было рассмотрено судебной коллегией, которая в Верховном суде Калмыкии занимается уголовными делами, оправдательный приговор в отношении обвиняемого был отменён, а его дело направлено на дорасследование.

В итоге суд вынес-таки решение о виновности подсудимого. И приговорил его к 13 годам в колонии строгого режима. Кроме этого наказания, ему ограничили свободу сроком на 1 год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить