Поменялись местами: заключённый оставил вместо себя в СИЗО «адвоката»

Происшествия и криминал >> 05.04.2020
Поменялись местами: заключённый оставил вместо себя в СИЗО «адвоката»
Подмена раскрылась только лишь спустя несколько месяцев. За побег арестанта наказан сотрудник СИЗО. На него заведено уголовное дело.

Сбежавший из ростовского СИЗО всё-таки был пойман. Но случайно. Его задержали в Батайске за кражу. Но когда полицейские стали разбираться с личностью задержанного, оказалось, что этот человек в это время должен находиться в тюрьме. Вот тут-то и выяснилось, что мужчина оставил в следственном изоляторе вместо себя своего знакомого. А тот проник в СИЗО, воспользовавшись поддельным удостоверением адвоката.

Знакомый преступника приходил дважды. В первый раз, как предполагает следствие, они обсудили нюансы этого, не совсем обычного, варианта побега. На следующий день «адвокат» появился в изоляторе у задержанного вновь. Вот тут-то, как говорят, и произошла подмена, которую не заметил надзиратель.

Кстати, в первый раз закрыли в СИЗО мужчину, который оттуда сбежал, тоже за кражу. Оказавшись на воле, он, видимо, не смог удержаться от соблазна и «принялся за старое». Но попался вновь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить