Стадо зараженных бруцеллёзом коров таинственно исчезло по пути из Астрахани

Происшествия и криминал >> 06.04.2020
Стадо зараженных бруцеллёзом коров таинственно исчезло по пути из Астрахани
А везли их сюда из Тюменской области на переработку. Дело в том, что в Астрахани есть предприятие, на котором могут перерабатывать больных коров, делая из них консервы.

А началось всё с того, что в одном из хозяйств Тюменской области произошла вспышка бруцеллёза, которого, как сообщают, здесь не было лет двадцать. Но владелец этого хозяйства заявил местным СМИ, что эти коровы не пропадут, потому что в России есть предприятие, способное переработать их в консервы. И находится оно в Астрахани.

И вот в Астраханскую область отправилась первая партия зараженного скота — 200 голов. Владелец коров тогда говорил, что со всеми регионами, через которые будет идти эта «колонна», всё согласовано. Но астраханские власти вдруг заявили, что больных коров они не принимают. В итоге стадо пришлось развернуть прямо на границе Волгоградской области с Астраханской.

Потом начался карантин, и о коровах позабыли. Но когда о них вспомнили, оказалось, что никто не знает, куда они девались, а ведь это, ни много ни мало, — целое стадо.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить