Мошенникам Калмыкии не привыкать работать на «удалёнке»

Происшествия и криминал >> 09.04.2020
Мошенникам Калмыкии не привыкать работать на «удалёнке»
Всё больше жителей региона попадает на их «удочку». Буквально вчера своих сбережений лишились две пенсионерки, а сегодня утром стало известно о новых случаях мошенничества. С заявлениями в полицию обратилось три человека. Причём все потерпевшие — достаточно молоды.

Так, одной из них стала 27-летняя жительница калмыцкой столицы. С ней мошенникам удалось провернуть старую схему. Лжесотрудник банка смог её убедить сообщить ему реквизиты банковской карточки и пришедший на телефон код. Результат — минус 100 тысяч рублей.

Вторая жительница Элисты была чуть постарше, то есть тоже не пенсионерка. И её «обвели вокруг пальца», хотя, казалось бы, обмануть можно только наивных пенсионеров, а остальные знают о всевозможных ухищрениях телефонных мошенников. Так вот. Эту женщину убедили, что на её имя кто-то пытался оформить кредит. И дабы предотвратить это, нужно перевести 10 тысяч рублей на некий счёт.

В третьем случае пострадавшей оказалась женщина, 53 лет. Её обманули в соцсетях. Взломав аккаунт её сестры, от имени последней мошенники попросили перевести 4,5 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить