В Элисте силовики «накрыли» фермы по добыче криптовалюты

Происшествия и криминал >> 17.04.2020
В Элисте силовики «накрыли» фермы по добыче криптовалюты
Фигурируют в этом деле двое. Местных жителей подозревают в том, что они несанкционированно подключились к электросетям, чтобы создать фермы, на которых можно добывать криптовалюту. Ущерб, нанесённый энергетической компании в результате таких противоправных действий, превышает 1 миллион рублей.

На двух объектах в Элисте криптовалютчики установили специальное оборудование, затраты энергии при работе которого являются очень большими.

В ходе проведения розыскных мероприятий при непосредственном участии спецподразделения СОБР, которое входит в регуправление Росгвардии, оперативники изъяли вещдоки. Они-то и указывали на причастность двух жителей Республики Калмыкия к преступной деятельности. И по делу проходят они, как группа лиц, что только усугубляет их положение.

Санкции соответствующей статьи УК РФ за такого рода преступления предусматривают наказание вплоть до тюремного заключения. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, кроме лишения свободы, каждый из них будет обязан заплатить штраф.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить