На Дону затопило несколько населённых пунктов

Происшествия и криминал >> 18.04.2020
На Дону затопило несколько населённых пунктов
Всему виной — сильный ветер, который нагнал воду в реку Дон из Азовского моря. В результате под водой оказались целых семь населённых пунктов.

Сегодня утром спасатели сообщили, что частично подтопленными остаются четыре из них: три населённых пункта расположены в Азовском районе, четвёртый — в Неклиновском, а это — около 80 подворий, а также дороги и улицы внутри посёлков. При этом спасатели предупреждают, что прибрежные сёла и местные дороги могут быть затоплены несколько позже. К этому подготовлено около сотни спасателей, три десятка единиц спецтехники и 10 плавательных средств. И всё это размещено на тех участках, на которых сохраняется опасность подтопления.

Регуправлением МЧС обустроены пункты для временного размещения людей. Более того, с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки, сложившейся по области в связи с коронавирусом, эти помещения все продезинфицированы.

За ситуацией в Ростовской области продолжают следить пожарные и спасатели МЧС, а также сотрудники департамента по предупреждению ЧС и их ликвидации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить