Виртуальные мошенники по-максимуму эксплуатируют тему коронавируса

Происшествия и криминал >> 04.05.2020
Виртуальные мошенники по-максимуму эксплуатируют тему коронавируса
В «коронавирусное» время, помимо стандартных схем вроде блокировки банковских карт, СМС-рассылок, покупки и продажи товаров, не упускают злоумышленники из своего внимания и новые «тренды», главным из которых, конечно же, является сегодня коронавирус.

На кафедре информационной безопасности АГТУ отмечают, что поисковые запросы по теме коронавируса находятся в ТОПе, хотя буквально несколько месяцев тому назад ничего подобного никто не искал. Сегодня таких запросов в месяц — 50 миллионов. Быстро адаптировавшись к этой ситуации, мошенники начали использовать и её. А принцип действует один: поскольку люди что-то очень ищут, им это «что-то» нужно дать. А в итоге происходит выманивание денег.

Примером может служить некто, который ещё вчера продавал детские коляски, а сегодня предлагает купить у него прибор, который способен выявить COVID-19. Причём за товаром ехать или идти никуда не надо. Его доставит курьер. Цена варьируется от 1,5 до 70 тысяч рублей. Поэтому астраханцев просят быть бдительными и не попадаться на такие уловки мошенников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить