Решение отменить домашний арест министру Быковской хотят признать незаконным

Происшествия и криминал >> 19.05.2020
Решение отменить домашний арест министру Быковской хотят признать незаконным
Не продлевать ей домашний арест постановил Ленинский райсуд Ростова. Но на это решение суда была подана жалоба. И в Краснодарском кассационном суде её удовлетворили.

По словам адвоката обвиняемой Павла Лапшова, к такому повороту они готовы не были. И считали решение, которое вынес Ленинский суд, законным. На каком основании оно было отменено, и что стало поводом для такой отмены, — в этом, он сказал, будет разбираться.

Сейчас у Быковской — подписка о невыезде. Относительно продления домашнего её ареста, а именно этого и добивалась прокуратура, срок его уже истёк. Что касается дальнейших планов насчёт меры пресечения министру, в прокуратуре это не комментируют.

Напомним, арестовали Татьяну Быковскую, которая в Ростовской области стоит во главе Минздрава, в ноябре прошлого года. В вину ей вменяли в том числе превышение полномочий. Но тут же министра перевели под домашний арест. Дома она должна была находиться до 27 января этого года, но за пару дней до этого суд её освобождает, и Быковская приступает к выполнению обязанностей министра.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить