В Адыгее умер 27-летний участник массовых похорон, у которого был коронавирус

Происшествия и криминал >> 21.05.2020
В Адыгее умер 27-летний участник массовых похорон, у которого был коронавирус
Всего же в похоронной процессии, в которой был и этот молодой человек, участвовало около 500 человек. И собрались они в самый разгар эпидемии в Красногвардейском районе Республики, игнорируя все запреты.

Кстати, на похоронах присутствовали не только жители Адыгеи, но и Краснодарского края. В итоге произошло заражение. После того, как похороны прошли, они друг за другом стали обращаться в больницу. Там у них и определили коронавирус. Тем не менее от госпитализации они отказались.

После того, как это случилось, глава района подал в отставку. А между тем именно там на сегодняшний день самый высокий в Адыгее процент инфицированных. В этой связи Мурат Кумпилов, глава региона, распорядился продезинфицировать весь район, привлечь туда волонтёров, чтобы они смогли оказать помощь тем, кто в ней нуждается, а также усилить патрулирование.

Кумпилов, кроме того, напомнил о важности эффективной деятельности каждого поселения. Это, по его словам, поможет стабилизировать ситуацию и локализовать очаги заболевания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить