Маршрутка, перевернувшаяся под Астраханью, прошла предрейсовый осмотр

Происшествия и криминал >> 26.05.2020
Маршрутка, перевернувшаяся под Астраханью, прошла предрейсовый осмотр
А между тем во время движения у неё отлетело колесо, что и стало причиной опрокидывания. В результате пострадали пассажиры. И то, что они остались живы, врачи считают просто чудом. А внутри салона, кроме водителя, находилось 16 человек.

Причину ДТП, которой стало оторвавшееся колесо, подтвердили и в региональном МВД. Сотрудники полиции выяснили, что хотя осмотр перед выездом на маршрут транспортное средство прошло, водитель всё же допустил нарушение: в путевой лист время выезда он не вписал.

ДТП произошло с «Газелью», которая из Володарского направлялась в Астрахань. В итоге в Кировской больнице оказалось 8 женщин и 5 мужчин. Спасателям их пришлось доставать из смятой маршрутки. У большей части пострадавших врачи диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и многочисленные ушибы. У 39-летнего водителя сломаны рёбра, а у одной из пассажирок зафиксировано повреждение внутренних органов.

Сообщается также, что по факту нарушений правил по перевозке пассажиров сотрудники райотдела МВД проводят административную проверку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить