Начальника калмыцкой колонии обвиняют в помощи террористам

Происшествия и криминал >> 18.07.2020
Начальника калмыцкой колонии обвиняют в помощи террористам
ЧП в калмыцкой колонии №2 закончилось открытием уголовных дел на Павла Батаева, её руководителя, и на Артура Цамаева, его зама. Начальника колонии обвиняют в помощи террористической ячейке, его зама — во взяточничестве.

В 2013 году, по материалам дела, одним из отбывавших наказание в этой колонии, уроженцем Дагестана, было создано сообщество, пропагандирующее терроризм. И за несколько лет в эту группировку было вовлечено около сотни заключённых.

Выйдя на свободу в 2015 году, глава группировки берёт на себя руководство незаконным вооружённым формированием, которое находилось в Дагестане. Но в том же году при задержании его убивают.

Но террористическое сообщество, которое было создано им в колонии, не оказалось обезглавлено. Его «под крыло» взял начальник исправительного учреждения. Он разрешал, чтобы отбывавшим наказание приносили телефоны, литературу экстремистского содержания, видео- и аудиоматериалы, символику запрещённых террористических организаций, другие предметы, которые входили в список запрещённых. За это он получал энную сумму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить