Что следует знать выбирая ортопедический матрас для сна

Происшествия и криминал >> 23.07.2020
Что следует знать выбирая ортопедический матрас для сна

Около трети от всей продолжительности жизни человек проводит во сне. В связи с этим так важно организовать спальную зону с толком и расстановкой, уделяя внимание деталям. Выбор спальной мебели и атрибутов для отдыха оказывают прямое влияние на качество жизни.

Верный способ обеспечить себя максимумом комфорта - комплектовать кровать ортопедическим матрасом. Польза данного изделия очевидна: отдых на правильно подобранном матрасе оказывает комплексное воздействие на организм. Отдых на ортопедической постели способствует нормализации кровообращения, улучшению осанки, а также профилактике заболеваний позвоночника.

Крайне важно остановить свой выбор на матрасе высокого качества. Дешевые модели, изготовленные из сомнительных материалов, могут оказать негативное влияние на здоровье позвоночника. Кроме того, сон на низкокачественном матрасе вряд ли обеспечит пользователю должный уровень комфорта.

Как подойти к выбору матраса?

Чтобы покупка оказалась как можно более удачной, следует учесть ряд важных критериев и параметров. Первым делом необходимо решить, какой тип несущей системы для вас предпочтителен - пружинный или беспружинный?

Выбирая пружинную модель, присматривайтесь к изделиям на независимых системах “Покет Спринг”. Такие матрасы несколько дороже аналогов на блоке пружин “Боннель”, но при этом обладают куда более впечатляющими характеристиками. Система независимых пружин “Покет Спринг” способна адаптироваться под линии тела пользователя, разгружать мышцы от усталости и напряжения. Матрас равномерно распределяет нагрузку по периметру, фиксируя позвоночник в естественном положении.

Конструкция современных пружинных блоков может включать различное количество пружин. Примечательно, что чем их больше, тем более выраженным окажется ортопедический эффект. Стандартная плотность пружин на квадратный метр матраса - 250 единиц, максимальная - 1000 единиц. Жесткие ортопедические постели способны выдерживать вес до 220 кг, умеренно жесткие - до 90 кг, мягкие - не более 60 кг.

Материалы изготовления

Эксперты сходятся во мнении о том, что лучшим наполнителем для ортопедического матраса служит комбинация койры кокоса и латекса. Данные материалы обеспечивают стабильный воздухообмен и придают изделию упругость. Производители используют как натуральный латекс, так и его синтетический заменитель. Матрасы с искусственным латексом значительно дешевле, но при этом практически не уступают по качеству.

Также в производстве матрасных изделий широко используются такие материалы как хлопок, лен, конский волос, водоросли, овечья и верблюжья шерсть, струттофайбер и другие. Отдельно следует сказать о наполнителе меморикс - уникальном материале, обладающем “эффектом памяти”. Благодаря данному наполнителю матрас мгновенно адаптируется под контуры тела пользователя и возвращает прежнюю форму после нагрузок.

Каков эксплуатационный срок матраса?

Стандартный срок службы ортопедических матрасов составляет порядка 10 лет. Долговечность изделия определяется материалами его изготовления, интенсивностью использования, а также аккуратностью пользователя. Рекордную прочность демонстрируют матрасы из натурального латекса: отдельные модели могут прослужить более 15 лет.

Источник интернет магазин magdek.com.ua







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить