Подавший в суд на Батурину сам будет платить ей компенсацию

Происшествия и криминал >> 12.08.2020
Подавший в суд на Батурину сам будет платить ей компенсацию
Речь о 378 тысячах рублей, которые Эренцен Манжеев, управляющий Виктора Батурина, должен будет заплатить Елене Батуриной, чтобы возместить ей сумму расходов, понесённых по делу о клевете. Судом было также установлено, что Манжеев хотел причинить Батуриной вред.

Напомним, к рассмотрению иска Манжеева к Батуриной суд приступил прошлой осенью. В мае этого года уголовное производство было прекращено из-за отказа истца от обвинений. Но тогда за дело взялись адвокаты самой Батуриной, подав ответный иск, в котором требовали от Манжеева возместить расходы, понесённые Батуриной на командировки адвокатов в Калмыкию, куда последние должны были ехать, чтобы присутствовать на заседаниях суда по его иску. В расходы, общая сумма которых превысила 371 тысячу рублей, входили проезд и проживание. Оставшиеся почти 7 тысяч рублей — это расходы по уплаченной Батуриной госпошлине. И их Манжеев тоже должен будет ей возместить.

Судом также было установлено, что Манжеев, начав уголовное преследование Батуриной, поступил недобросовестно. И действовал так из-за личной к ней неприязни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети