За смерть человека астраханский депутат получил слишком мягкое наказание

Происшествия и криминал >> 21.12.2014
За смерть человека астраханский депутат получил слишком мягкое наказание
Астраханскому нардепу на ближайшие четыре года и шесть месяцев придётся сменить свой уклад жизни, с её комфортом и благополучием, на колонию-поселения. Такое наказание народному избраннику вынес Ахтубинский суд за смерть человека по неосторожности.

26-летний экс-депутат Елисей Брянцев признан виновным в ДТП, произошедшем поздней ночью в середине июня прошлого года, когда за рулём собственного автомобиля Mazda-6, движущегося в направлении из Волгограда в Ахтубинск, не доехав к месту назначения километров 10, на полном ходу он насмерть сбил мужчину, которым оказался местный чабан в возрасте 51 года. Как следует из материалов дела, тело потерпевшего было разорвано на куски. Более того, фрагменты тела чабана нашли внутри салона депутатской иномарки — такой силы был удар тела, разбившего лобовое стекло «Мазды».

Следователи утверждают, что молодой депутат хотел скрыться с места преступления, но он был задержан сотрудниками ДПС на автотрассе по пути в Астрахань. Как объяснял тогда Елисей Брянцев, он ни от кого не бежал, тем более — не скрывался от правосудия, а спешил доставить в больницу пострадавшего от осколков своего пассажира, а именно — замначальника ЛО полиции, имя которого не разглашают.

Следствие ставит под сомнение такие объяснения, заявляя, что и господин Брянцев, и его знакомый полицейский, который проснулся от сильного удара машины, — оба прекрасно всё видели, в том числе и человеческие фрагменты, которые появились у них на заднем сиденье.

А дежурным сообщили водители, обнаружившие на проезжей части куски разорванного человека. Из дежурной части полиция связалась с ГАИшниками, а те по наводке задержали машину, на капоте которой была большая вмятина. Причём сигналы ДПС с требованием остановиться Брянцев полностью проигнорировал. Погоня была недолгой, машину депутата прижали, и только после того она остановилась. Недовольный тем, что его остановили, Елисей Брянцев, по словам правоохранителей, был крайне агрессивен и попытался даже оказать сопротивление полиции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить