В Ростове состоится первое слушание по делу виновных в смертельном ДТП с военным "Тигром"

Происшествия и криминал >> 28.12.2014
В Ростове состоится первое слушание по делу виновных в смертельном ДТП с военным
На завтра в Ростове назначено первое слушание по громкому делу о смертельной аварии, произошедшей по вине военной бронемашины «Тигр». В зале суда лицом к лицу встретятся Александр Кондратьев — водитель, обвиняемый в данном резонансном преступлении, и родные погибших.

В качестве свидетелей будут лица, которые являются сослуживцами Кондратьева. Именно они находились в этой военной машине во время совершения ДТП, а двое из них после всего скрылись с места преступления.

Эта трагедия произошла 21 сентября текущего года. По материалам, которыми располагает следствие, компания, состоящая из спецназовцев, покинув свой полигон, который расположен в районе Неклиновский Ростовской области, на военном «Тигре» направилась в столицу Дона.

Проезжая мимо села Чалтырь, они увидели, что местные празднуют свадьбу. Не долго думая, военные присоединяются к массовому гулянью. Естественно, здесь не обошлось без выпивки — «За молодых!». Нагулявшись на свадьбе, они решили продолжить путь. Вероятно, компания всё-таки «не добрала до нужной кондиции», потому что на деньги, вырученные от продажи армейского сухпайка, они купили ещё выпивки. Ростов встретил защитников, которые, мягко говоря, еле держались на ногах.

И вот уже в Ростове, а конкретно — в районе улицы Добровольского — пьяной компанией заинтересовались сотрудники полиции, оказавшиеся там совершенно случайно. Завидев полицейских, военнослужащие решили, что лучше всего будет от них скрыться.

Ни сигналы, ни требования остановиться (а правоохранители кричали военным по громкоговорителю), не давали абсолютно никакого результата. В погоне, на перекрёстке улицы Фурмановской с переулком Ольховский, военная машина «вылетела» на красный свет светофора, после чего на полном ходу врезалась в Kia Rio, от которой практически после этого ничего не осталось.

В общей сложности, 8-тонный «Тигр» повредил более 10 авто. На совести бойцов спецназа — две человеческие жизни и поломанные в результате этой пьяной выходки судьбы родственников погибших.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить