О результатах расследования громких уголовных дел доложили Андрею Бочарову

Происшествия и криминал >> 28.12.2014
О результатах расследования громких уголовных дел доложили Андрею Бочарову
Ход расследования громких уголовных дел, вызвавших большой резонанс в обществе, меры по профилактике нарушений, а также борьбу против коррупции — все эти моменты обсудил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с руководителями силового блока региона.

В начале встречи глава области отметил высокие показатели работы волгоградских МВД, СК, а также прочих силовых структур, поблагодарив их сотрудников за оперативность, которую те проявили в раскрытии недавнего зверского убийства нардепа Калачевской райдумы, крупного фермера Николая Олейникова, жестокую расправу над которым совершили 11 декабря этого года. Андрей Бочаров подчеркнул высочайший профессионализм волгоградских силовиков, в очередной раз ими продемонстрированный. К этому моменту (а ведь и месяца даже не прошло со дня убийства) лица, причастные к данному дерзкому преступлению, уже установлены. Все они задержаны и им предъявили обвинение.

Главный следователь Волгоградской области Михаил Музраев лично доложил губернатору о деталях этого резонансного дела, о том, что его структура действительно сработала очень быстро. Сказал Михаил Музраев и о том, что эта преступная группировка находится в разработке и по прочим тяжким злодеяниям, которые совершены по всей области, а также в самом Волгограде. На сегодняшний день следствие продолжается и, как обещал руководитель СК, материалы готовятся для срочной передачи в суд.

Доложили областному главе и о результатах следующего беспрецедентного дела. Оно касается невыплаты зарплат работникам местного завода буровой техники. Благодаря аресту, наложенному на два десятка объектов недвижимого имущества указанного предприятия, имеется возможность частичного погашения задолженности. Губернатору отчитались, что первая сумма в 12,5 млн рублей — на банковском счёте ВЗБТ. Более того, в ходе этого дела «всплыли» и иные нарушения. Против гендиректора завода выдвинуто обвинение в уклонении от уплаты налогов. И потому решили все эти эпизоды объединить в одно уголовное производство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить