Вся Волгоградская область скорбит в годовщину терактов

Происшествия и криминал >> 30.12.2014
Вся Волгоградская область скорбит в годовщину терактов
Ровно год прошёл с тех самых пор, когда Волгоград содрогнулся от взрывов террориста-смертника, который самодельным взрывным устройством взорвал здание ж/д вокзала «Волгоград-1». Произошла эта трагедия 29 декабря, а менее чем за сутки жертвами второго теракта стали пассажиры переполненного троллейбуса. Всего за два дня погибло здесь свыше 30 человек, а более 70 получили ранения.

На вокзале открыта мемориальная доска, где постоянно лежат цветы. В здании ж/д вокзала правоохранители проверяют людей более серьезно и обстоятельно: система контроля там сегодня наподобие той, которая существует в аэропортах. Выделил бюджет средства и на безопасность транспорта.

В эти дни вся Волгоградская область скорбит по жертвам терактов. В Волгограде прошли и ещё состоятся акции памяти об этих невинных людях и обо всех тех, кто погиб от рук террористов. И потому в консерватории им.Серебрякова города Волгограда вчера состоялась масштабная акция памяти всем жертвам терактов 2013 года.

Кроме родственников и друзей погибших в Волгограде, в траурном митинге участвовали люди, чудом выжившие в этой «мясорубке». Пришли сюда и простые волгоградцы. Присутствовали на траурном мероприятии представители власти города и региона. После традиционной минуты молчания состоялась панихида. Студенты консерватории вместе с учениками духовно-певческой школы «Конкордия» исполнили известные церковные песнопения.

В Клубе экспертов Волгоградской области считают, что не все жители города извлекли урок из этой трагедии. Правда, стали они более внимательными и в общественном транспорте, и на улицах, и в местах скопления людей. А это свидетельствует о том, что страх от повторения терактов у них остаётся.

И хотя лиц, организовавших волгоградские теракты, уничтожили в ходе проведённой в Дагестане спецоперации, а в отношении исполнителей был вынесен в декабре этого года приговор, предусматривающий длительные сроки заключения, родным и близким — погибших не вернёшь. Боль этих людей не угасает. И срока давности не имеет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить