В Миллеровском районе зафиксированы случаи бешенства

Происшествия и криминал >> 01.01.2015
В Миллеровском районе зафиксированы случаи бешенства
В Миллеровском районе Ростовской области, на территории местного охотничьего хозяйства, ветврачи обнаружили у животных бешенство. После того, как был проведён забор биоматериала и тщательное его исследование, выяснилось, что бычок, принадлежащий одному из подсобных хозяйств, и лисица из охотничьего хозяйства больны.

А всё началось с того, что к ветеринарам обратился один из местных жителей, рассказав, что выращивает бычка. Так вот, у животного изо рта вдруг пошла пена. Выехав на место, ветврачи, для начала, изолировали животное и стали проводить осмотр. Буквально на следующий день они увидели, что бычок уже мёртв. Дальнейшие действия ветеринаров были уже по отработанной схеме: они срочным образом вакцинировали животных, восприимчивых к бешенству.

Тогда привили 198 голов КРС, а также 85 домашних кошек и собак. Затем для анализов взяли образцы патологического материала и отправили их в лабораторию. А павшее животное было сожжено. Вся территория этого подсобного хозяйства была продезинфицирована.

А тем временем в охотничьем хозяйстве, в ходе планового мониторинга по отстрелу диких животных на бешенство, в Ростовскую областную ветлабораторию отправили сразу три пробы патматериала лисиц. При получении ответа опасения подтвердились: одна лисица — бешеная.

Врачи оперативно обошли близлежащие хутора и посёлки, одновременно вакцинируя оставшихся непривитыми животных, а именно: 26 голов крупного рогатого скота, а также 98 собак и кошек.

Для ликвидации очага болезни и недопущения распространения вируса бешенства, согласно правилам, в Миллеровском районе Ростовской области до середины февраля действуют ограничения по болезни бешенства. В местности, которая является неблагополучной, действует карантин, предусматривающий ограничения оборота животных. А это значит, что в населённом пункте введён запрет на торговлю скотом и любые выставки животных.

К настоящему моменту не прекращается проведение комплекса профилактических мероприятий по недопущению распространения заболевания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить