В Адыгее усилили борьбу с "чёрными" лесорубами

Происшествия и криминал >> 03.01.2015
В Адыгее усилили борьбу с
На заседании Межведомственной комиссии Адыгеи, созданной с целью противодействия нелегальной заготовке древесины, рассмотрели основные аспекты охраны лесного богатства региона. Провела совещание Наталья Широкова, которая является вице-премьером регионального правительства.

В Республике работает специальное Управление лесами, представители которого, совместно с органами власти и сотрудниками правоохранительных структур, выявляют незаконные вырубки леса, привлекая при этом к ответственности так называемых «чёрных» лесорубов. Помимо этого, проводится работа по расчёту ущерба, который причинён нарушителями, а также решаются вопросы возмещения всех убытков, нанесённых государству. На землях сельскохозяйственного назначения постоянно проводится инвентаризация и лесозащитных насаждений, и самих участков леса.

В ходе проведённых проверок сотрудники Управления охраны леса Адыгеи оформили 175 протоколов, с суммой штрафа, составляющей 576 тысяч рублей. Полиция Адыгеи, вместе с налоговиками, провела операцию «Лес», в ходе которой выявили 7 фактов противозаконной рубки деревьев. Сумма нанесённого ущерба в этом случае составила порядка 3,3 млн рублей. В одном случае нарушитель понёс административное наказание, в остальных шести — открыты уголовные дела, причём по четырём вынесли приговор.

А между тем, в 2014 году количество нарушений в этой сфере, по сравнению с прошлым периодом, сократилось на 46%. Как отметили в ходе заседания, таких высоких показателей удалось достичь только благодаря эффективным мерам профилактики.

Остановились также и на вопросе соблюдения налоговой дисциплины субъектами предпринимательства. В Адыгее этим видом деятельности занимаются 365 предпринимателей. Однако большинство из них отчитывается в налоговую с прочерками, то есть, давая понять, что деятельность не осуществляется. На заседании комиссии высказали предположение, что здесь, возможно, имеет место сокрытие доходов. Было принято решение объединить в этом направлении усилия налоговой и полиции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить