Одним "иностранным агентом" в Волгограде стало больше

Происшествия и криминал >> 03.01.2015
Одним
В "полку" "иностранных агентов" прибыло. В перечень вошла одна из некоммерческих организаций Волгограда, и это — Молодежный консультационный центр.

Включение в "чёрный список" произошло по требованию областного Минюста. К такому выводу ведомство пришло после того, как его сотрудники в декабре прошлого года осуществили проверку указанного выше Центра.

Данный Молодёжный центр осуществляет свою некоммерческую правозащитную деятельность автономно. Во главе его стоит Темур Кобалия, по совместительству являющийся директором Грузино-российского форума НКО.

Согласно акту проведённой проверки, "всплыли" факты получения волгоградским Молодёжным центром денег из-за рубежа. Более того, проверяемый субъект оказался организатором в проведении политических акций, которые были направлены на то, чтобы воздействовать на решения органов государственной власти в области проводимой ими политики. Указывалось также, что Центр таким образом формировал общественное мнение, деятельность его была нацелена на то, чтобы вызвать широкий публичный резонанс с целью привлечения внимания и органов госвласти, и общественности в целом.

Сам Кобалия прокомментировал эту беспрецедентную, по его словам, ситуацию следующим образом. "Иностранность" руководимого им Центра молодёжи он напрямую связывает со своим избранием на должность директора Грузино-российского форума, которое состоялось в 2012 году.

Темур Кобалия настаивает на том, что решение контролирующих органов принималось с грубыми нарушениями действующего законодательства РФ. Он трактует понятие "иностранный агент" таким образом: действительно, согласившись с тем, что "иностранным агентом" закон считает некоммерческую организацию, получающую финансирование (или же какие-либо иные ценности) от зарубежного государства, и принимающую непосредственное участие в мероприятиях политического характера на территории РФ, он однако, акцентирует внимание на том, что Грузия — не есть российская территория. В этом Темур Кобалия и видит главное несоответствие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить