В Ростове задержаны "соцработницы", которые выманивали деньги у пенсионеров

Происшествия и криминал >> 05.01.2015
В Ростове задержаны
Около двух недель назад полицией Ростова были задержаны две мошенницы, обе — уроженки Вышнего Волочка Тверской области. «Гастролёрши», выдавая себя за сотрудниц служб соцзащиты, своими жертвами выбирали представителей одного их самых незащищённых слоёв населения — пенсионеров, которые, как показывает практика, являются, ко всему прочему, ещё и самыми доверчивыми.

Появилась информация, что против задержанных в Ростове преступниц возбуждено уже целых два уголовных дела.

Схемы их мошеннической деятельности, ставшие известными ростовским полицейским, отличались друг от друга. Выбрав потенциальную жертву (пенсионного возраста), они, представлялись работниками соцзащиты и входили в доверие. Затем объясняли свой визит желанием помочь в деле с якобы денежной реформой. Деньги выманивались у наивных пенсионеров без особого труда. Причём мошенницы хорошо знали, что люди в таком возрасте обязательно имеют некоторую сумму сбережений.

Так вот, пенсионеры добровольно давали свои деньги для переписи номеров купюр, чтобы потом «соцработники» поменяли их на деньги нового образца. В некоторых случаях деньги действительно менялись, но в качестве новых женщины давали купюры-розыгрыши, которые продаются в магазинах.

Последнее их «дело» было провёрнуто у пенсионерки, которая проживает в многоэтажке Октябрьского района Ростова. Всё шло по плану: купюры, которые у пенсионерки хранились в конверте, она доверчиво отдала на перепись. На этот раз «улов» составил 30 тысяч, в рублях. Купюры переписывались в присутствии хозяйки. Пока одна переписывала, вторая попросила принести ей воды. По возвращению хозяйки из кухни, конверт ей возвратили. И тут же ушли, объяснив пенсионерке, что им нужно бежать, потому что впереди ещё очень много квартир. Только после этого женщина глянула внутрь конверта и обнаружила там обыкновенную нарезанную бумагу, после чего тут же сообщила в полицию.

Полицейскими Ростова установлена причастность этих же лиц к преступлению, которое совершено чуть менее года тому назад.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить