Во избежание трагедии, жителей Ростова просят не ходить под крышами домов

Происшествия и криминал >> 07.01.2015
Во избежание трагедии, жителей Ростова просят не ходить под крышами домов
На сегодня синоптики Годрометеоцентра прогнозируют на Дону резкий перепад температур. По этой причине ростовские власти призывают всех жителей города постараться не ходить под крышами зданий, поскольку существует реальная опасность травматизма: образование сосулек и накопление снега на крышах может привести к трагедии.

В Ростове сегодня температура резко понизится с трёх градусов со знаком «минус» до 16-ти. Причём это резкое понижение температур будет сопровождаться обильным снегопадом.

Городские власти заявляют о том, что коммунальные службы получили распоряжение своевременно убирать снег с козырьков крыш и сбивать наслоение льда, однако это не исключает того, что они что-то где-то могут пропустить.

В ростовской горадминистрации акцентируют внимание владельцев транспортных средств на том, чтобы они не оставляли свои автомобили поблизости деревьев. Дело в том, что, начиная с 5-го января, зафиксировано несколько случаев, когда произошло падение деревьев, а также отдельных веток. Так, например, только лишь на территории Пролетарского района Ростова произошло подобных инцидентов — 18. А одно из деревьев прямо рухнуло на автомобили, которые их владельцы, как всегда, припарковали рядом.

То, что вполне возможно падение деревьев, отмечают и ростовчане. Они говорят о том, что в городе немало осталось старых деревьев. А падая на них и налипая на ветках, мокрый снег утяжеляет их, а они просто-напросто такого веса не могут выдержать.

Пострадавшие от падения деревьев владельцы автомобилей в подтверждение своих слов выкладывают фотографии в соцсетях, комментируя их словами, что в реальности всё выглядит зачастую намного хуже. Иногда деревья совершенно неожиданно падают на припаркованные под ними машины.

Сильный снегопад в Ростове начался в ночь на 6-е января, и уже утром пришлось вывозить снег большегрузами, а его накопилось более, чем 3 тысячи тонн.

И тем не менее, жители Ростова не перестают восхищаться красотой своего родного города, который просто утопает весь в снегу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить