В Ростове продолжается новогодний рейд по выявлению пьяных водителей

Происшествия и криминал >> 08.01.2015
В Ростове продолжается новогодний рейд по выявлению пьяных водителей
В эти дни Ростовской областной госавтоинспекцией проводится рейд, начатый специально накануне новогодних праздников, под названием "Нетрезвый водитель". Причём, работники ГАИ сразу предупреждают, что оправдание наподобие "праздник всё-таки " на инспекторов не подействует.

В областном управлении Госавтоинспекции объясняют, что цель проверок на дорогах Ростова и области состоит в максимальном усилении контроля за безопасным дорожным движением. И такая тотальная проверка водителей будет осуществляться до 10-го января.

В дни новогодних праздников на улицах областного центра автомобилей почти нет. Двухбалльная загруженность для Ростова — это практически опустевший город. И потому спецавтомобили сотрудников ДПС сразу заметить — не составит особого труда. Тем более, что они и не скрываются: машины просто стоят или же, время от времени, курсируют по городу. Иногда они останавливают проезжающие мимо автомобили.

По словам сотрудника одного из ростовских экипажей, патрулирующих город, в такие дни все по традиции расслабляются. Инспекторы это прекрасно понимают. Но, по их наблюдениям, очень часто по вечерам или совсем наоборот — с самого утра — вдруг появляются какие-то срочные дела, и нужно мчаться в другой конец города. И с логикой у этих водителей всё в порядке: машин на дорогах города вообще нет, вся проезжая часть — свободна. И они, надеясь на свой опыт, думают, что обязательно проскочат. А ведь эта неоправданная самоуверенность, говорят гаишники, зачастую и подводит. Для начала, нарушается координация движения. Затем откуда-то возникает некоторое безрассудство при пересечении перекрестков, и в особенности — когда жёлтый свет светофора уже загорелся. Плюс ко всему, погодные условия сейчас неблагоприятные.

Вот и происходят аварии, последствия которых могут быть очень тяжёлыми. Некоторые водители не боятся даже брать в свои "пьяные" путешествия собственных детей. И мало того, что они не усаживают своего малыша в специальное кресло, они часто забывают даже сами пристегнуться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить