Полиция Адыгеи предупреждает об активизации телефонных мошенников

Происшествия и криминал >> 11.01.2015
Полиция Адыгеи предупреждает об активизации телефонных мошенников
На днях в дежурную часть Тахтамукайского района (Республика Адыгея) поступило заявление от местной жительницы, в котором потерпевшая изложила факты совершённого в отношении неё мошенничества.

Женщина рассказала полицейским о странном звонке, который она получила на свой мобильный телефон. Неизвестный голос сообщил ей страшную новость: якобы её собственный сын является виновником аварии, и для того, чтобы урегулировать все возникшие с этим дорожно-транспортным происшествием сложности, необходима сумма денег в размере 50 тысяч рублей. Мужчина добавил, что времени у женщины совершенно нет — деньги нужно отдать срочно, если она хочет «вытащить» своего сына из этой неприятной истории.

Потерпевшая рассказывает, что, очень сильно испугавшись за судьбу своего ребёнка, она, не задумываясь, сообщила звонившему ей мужчине свой домашний адрес, чтобы, как ей объяснили по телефону, к ней домой подъехали и тут же, на месте, «урегулировали ситуацию».

Действительно, через какое-то время у её дома остановилось такси. Женщина выскочила из дому и передала водителю автомобиля указанную сумму денег. Больше «пострадавшие в аварии» с ней на связь не выходили.

Немного успокоившись от того, что она сделала всё для того, чтобы «выпутать» сына из этой ситуации, она просто ждала. О том, что стала жертвой обманщиков, женщина поняла только после того, как пришла домой жена сына. Именно от невестки она и узнала о том, что ничего с сыном не случилось.

И только после этого потерпевшая заявила в полицию. Правоохранители, оперативно организовав необходимые мероприятия, привлекли спецподразделения. И действуя таким образом на опережение, они не допустили передачи денег злоумышленникам.

Вычислив таксиста, сотрудники полиции заблокировали счета телефонов, на которые он успел перевести взятые обманным путём деньги.

В данный момент полицейскими проводится дополнительное расследование. В полиции также ещё не решили, открывать ли по данному факту уголовное производство.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить