Крупнейшая авария на водоводе Волгограда оставила без воды и тепла несколько тысяч жителей

Происшествия и криминал >> 13.01.2015
Крупнейшая авария на водоводе Волгограда оставила без воды и тепла несколько тысяч жителей
В результате коллапса на территории Дзержинского района Волгограда остались без водоснабжения более, чем две тысячи жителей. Власти города, как могли, успокаивали волгоградцев, обещая ликвидировать последствия крупнейшей за последнее время поломки вначале к полудню понедельника, а затем к четырём часам дня, однако, вопреки ожиданиям горожан, ни вода, ни тепло в их квартирах так и не появлялись.

В волгоградском горводоканале объяснили, что жертвами самой крупной коммунальной аварии, произошедшей в Дзержинском районе за последний год, стали тысячи людей, проживающих в квартале «Семь ветров». В результате того, что полностью износилась трубопроводная запорная арматура распределительной камеры, без воды в системе осталась добрая половина домов и соцобъектов Дзержинского района. Более того, произошёл серьёзный сбой в работе четырёх котельных.

И хотя эта авария в коммунальной системе Дзержинского района стала самой крупной, однако, к несчастью, это здесь — далеко не единичный случай. Район начало «лихорадить» ещё с начала этой зимы. Однако в данной ситуации рабочим горводоканала пришлось столкнуться с определёнными трудностями: огромная труба вся целиком оставалась заполнена питьевой водой, а производить какие-либо ремонтные работы при таких обстоятельствах не представляется возможным.

Во время проведения работ воду и подачу тепла пришлось отключить заодно и жителям более ста многоэтажных зданий, а также двум тысячам волгоградцев, проживающим в частных домах.

Но обладминистрация сообщила о том, что коммунальщикам Волгограда к утру сегодняшнего дня всё же удалось устранить аварию, повредившую магистральный водовод. Водоснабжение волгоградцев уже возобновлено.

Представители горводоканала заявляют, что подобное происходит в Волгограде довольно часто. Однако там причиной таких крупных аварий называют не изношенность системы водоснабжения, а специфику проекта водопровода, в связи с чем резкие скачки температур регулярно приводят к таким крупным авариям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить